Processus d’entretien (asynchrone) Sonru Select via ordinateur/PC

Vous trouverez ici un guide étape par étape du processus d'entretien Sonru Select pour le candidat

Étapes pour le Candidat :

• Le candidat effectue les démarches relatives à sa candidature pour l'entreprise qui recrute/le recruteur.
  • Le candidat reçoit un email de Sonru contenant le lien du recruteur
  • Le candidat clique sur "Accédez à votre entretien vidéo" pour accéder à l'entretien et saisit son mot de passe.
  • Le candidat démarre le processus d'entretien
  • Le candidat passe l'entretien

• Vous pouvez cliquer sur le bouton "Accédez à votre entretien vidéo" dans l'invitation pour démarrer le processus.

• Vous êtes ensuite invité(e) à saisir/choisir un mot de passe ou à cliquer sur le bouton "Mot de passe oublié" pour recevoir un nouveau mot de passe.

• Vous pouvez alors regarder le tutoriel et cliquer sur "Continuer" pour poursuivre.

• Vous pouvez maintenant lire le texte d'accueil et sélectionner "Démarrer"Vous avez également la possibilité de connecter votre profil LinkedIn ou de visionner le tutoriel candidat une nouvelle fois.

• Vous arrivez ensuite sur la page permettant de "Démarrer les tests" de votre matériel informatique. Vous devez sélectionner "Autoriser" pour que l'application puisse accéder à votre caméra et microphone.

• Le premier test sert à vérifier votre bande passante et les paramètres du réseau.

• Si le test de bande passante est réussi, vous voyez un écran similaire à celui ci-dessous.

• Le deuxième test concerne le microphone - les paramètres audio.

• Le troisième test sert à vérifier les paramètres de la webcam.

• Une fois les tests réalisés avec succès, vous pouvez passer à la section de simulation.

• Lorsque vous avez terminé de répondre aux questions de simulation, vous pouvez alors décider soit de "Réenregistrer les questions de simulation", soit de "Démarrer votre entretien"

REMARQUE : À ce stade, vous pouvez vous déconnecter et poursuivre l’entretien réel plus tard.

• Lorsque vous cliquez sur "Démarrer l'entretien", vous voyez une alerte sur l'écran vous informant que "Ceci clôture l'entretien de simulation et démarre l’entretien réel"
  • Lorsque vous avez terminé de répondre aux questions de l'entretien, vous voyez le message ci-dessous vous informant que votre entretien a été sauvegardé.