Comment puis-je empêcher mon PC de se mettre en mode veille ?

Vous pouvez déterminer le délai d’attente avant que votre ordinateur n’entre en veille ou en veille prolongée, ou l’empêcher de s'éteindre complètement. Mais soyez prudent(e). Sur un ordinateur portable alimenté par une batterie, l’inhibition de la mise en veille ou de la veille prolongée peut entraîner une perte de données si la batterie se décharge complètement. Voici comment éviter que votre ordinateur n'entre en mode d’économie d’énergie :

Ce guidage étape par étape concerne Windows 7 mais vous devrez accéder à vos options d'alimentation via le panneau de configuration sur toutes les versions de Windows.

Windows 7

1. Ouvrez les Options d'alimentation en cliquant sur le bouton Démarrer , cliquez sur Panneau de configuration, cliquez sur Système et sécurité, puis cliquez sur Options d'alimentation.
  2. Dans la page Choisir un mode de gestion de l'alimentation, cliquez sur Changer les paramètres du mode, juste à côté du mode sélectionné.
  3. Dans la page Modifier les paramètres du mode, cliquez sur Modifier les paramètres d'alimentation avancés.
  4. Sous l'onglet Paramètres avancés, double-cliquez sur Veille, double-cliquez sur Veille après, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous utilisez un ordinateur portable, cliquez sur Sur la batterie ou Sur secteur (ou les deux), cliquez sur la flèche, puis cliquez sur Jamais.
    • Si vous utilisez un ordinateur de bureau, cliquez sur Paramètre, cliquez sur la flèche, puis cliquez sur Jamais.
  5. Double-cliquez sur Mettre en veille prolongée après, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous utilisez un ordinateur portable, cliquez sur Sur la batterie ou Sur secteur (ou les deux), cliquez sur la flèche, puis cliquez sur Jamais.
    • Si vous utilisez un ordinateur de bureau, cliquez sur Paramètre, cliquez sur la flèche, puis cliquez sur Jamais.
  6. Si vous souhaitez également que l'écran reste activé, double-cliquez sur Affichage, double-cliquez sur Éteindre l'affichage après, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous utilisez un ordinateur portable, cliquez sur Sur la batterie ou Sur secteur (ou les deux), cliquez sur la flèche, puis cliquez sur Jamais.
    • Si vous utilisez un ordinateur de bureau, cliquez sur Paramètre, cliquez sur la flèche, puis cliquez sur Jamais.
  7. Cliquez sur OK, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

DÉSACTIVEZ LES OPTIONS D'ALIMENTATION/DE MISE EN VEILLE - MAC OS X

• Cliquez sur la barre de menus Apple et sélectionnez « Préférences Système ».

• Sélectionnez «Économiseur d'énergie » dans la fenêtre Préférences Système.

• Cliquez sur l'onglet Adaptateur Secteur puis déplacez le curseur jusqu'à « Jamais » sur la ligne 'Ordinateur en veille après' et décochez la case « Suspendre dès que possible l'activité des disques durs ».

Équipe de support Sonru