FAQ Juridiques

Si votre question ne figure pas dans la liste ci-dessous, merci de nous contacter par email à support@sonru.com et nous nous efforcerons de répondre à votre requête le plus rapidement possible.

Q. Qui est ou qu'est-ce que Sonru et comment ça marche ?
Sonru Limited est une société irlandaise dont le siège social est situé à Chelsea House, Distillery Road, dans la ville de Wexford, Co. Wexford, en Irlande.

En termes simples, Sonru est l'outil idéal, intelligent et économique, pour faire passer des entretiens d'embauche en ligne. Sonru a pour objectif de rendre l'entretien d'embauche simple et efficace en y intégrant la vidéo en ligne. Sonru est utilisé par les recruteurs souhaitant faire passer des entretiens d'embauche à un grand nombre de candidats de façon structurée et équitable, rapidement et à moindre coût.

Q. Quelles sont les règles régissant mon compte et mes informations ?
Nos Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité présentent des informations détaillées sur les services offerts par Sonru et sur la façon dont nous gérons nos obligations en vertu des lois sur la protection des données.

Vous pouvez résilier votre compte à tout moment en nous avisant par email à support@sonru.com

Q. Combien ça coûte ?
Le service Sonru n'implique aucun coût d'inscription, d'installation, d'envoi de vos entretiens. Les seuls frais concernent le visionnement des entretiens réalisés. Pour de plus amples informations sur ces frais, merci de consulter la section tarification. Les recruteurs/candidats peuvent être facturés pour d'autres services. Des prestations personnalisées et des formations payantes sont également disponibles.

Q. Je me pose des questions sur l'installation de l'enregistreur/lecteur vidéo, de la webcam et du microphone, le fonctionnement, la réalisation de l'entretien, l'entretien une fois réalisé - où puis-je aller ?
Merci de consulter le Centre d'Assistance dans votre compte utilisateur pour accéder à la FAQ concernant ces thématiques.

Q. Sonru sera-t-elle la seule entité à accéder à mon entretien une fois qu'il sera publié ?
Sonru n’accède pas aux entretiens video. Seules les entreprises utilisant le service Sonru.com peuvent visionner les entretiens. Pendant les entretiens, les candidats sont invités à répondre aux questions fournies par l'entreprise qui recrute. Un enregistrement audio et vidéo de ces réponses est effectué et ces réponses enregistrées seront présentées au recruteur. Vous pourrez également voir ces entretiens enregistrés en cliquant sur la page "Voir les entretiens" dans votre compte.

Q. Quel est donc le rôle de Sonru dans tout cela ?

Bien que les Services procurent un outil pratique et économique pour faire passer des entretiens à distance via Internet, la façon dont ces Services sont utilisés dépend entièrement des titulaires du compte (à savoir les recruteurs et les candidats). Sonru est un simple intermédiaire sur le plan juridique qui met un service à disposition des utilisateurs, Sur le plan juridique, Sonru est un simple intermédiaire qui met un service à disposition des utilisateurs.. Sonru n’a aucun rôle d'initiative dans la création du contenu de l'entretien, Sonru ne choisit pas le destinataire de l'invitation à passer l'entretien et Sonru ne sélectionne ni ne modifie les informations contenues dans l'entretien enregistré.

Q. Quelles sont les informations personnelles me concernant que Sonru conservera ?
Lorsque vous utilisez le site sonru.com, Sonru traite deux types d'information. Le premier concerne les informations statistiques et analytiques recueillies, de façon collective et non-individuelle, via tous les navigateurs qui consultent le Site (données non personnelles) et le deuxième concerne les informations personnelles ou particulières relatives à un visiteur spécifique qui a sciemment choisi de fournir ces informations (données personnelles). À divers moments lors de votre navigation sur le site et de vos réponses aux emails envoyés via sonru.com, vous nous envoyez des données personnelles, par exemple au cours du processus d'inscription ou en cliquant sur les pages Contactez-nous. De plus amples informations relatives à notre utilisation de vos données et à la façon dont nous les protégeons sont contenues dans notre Politique de Confidentialité.

Q. Pendant combien de temps mon entretien vidéo sera-t-il conservé ?
Les entretiens seront normalement conservés pendant 24 mois puis ils seront supprimés, à moins que vous-même ou l'entreprise qui recrute ne choisissiez d'archiver l'information pendant une période plus longue (moyennant un coût additionnel).

Q. Puis-je demander la suppression de mon entretien ?
Les candidats peuvent demander la suppression de leurs données personnelles conformément aux lois sur la protection des données et de la vie privée. Cependant, merci de noter que c’est l’entreprise utilisatrice de Sonru qui est propriétaire des données relatives aux entretiens et non Sonru, c’est donc directement à elle que devra être adressée toute demande de suppression d'un entretien.

Q. Qui dois-je contacter si l'une des questions de l'entretien me dérange ?
Même si Sonru fournit l'outil et le service permettant à des personnes de faire passer des entretiens à des candidats, Sonru ne contrôle pas les contenus des entretiens. Tout problème rencontré relatif au contenu de votre entretien sera une affaire privée entre le recruteur et le candidat et devra donc être soulevé auprès de, selon le cas, le recruteur ou le candidat.

Q. Mon employeur actuel pourra-t-il voir mes entretiens ?
Non, à moins bien sûr que vous ne choisissiez de passer un entretien avec votre employeur actuel ! Seule la personne qui vous a invité(e) à passer l'entretien, et toute autre personne impliquée dans le processus d'entretien, aura accès à votre entretien. Ne répondez pas à un entretien si vous avez des doutes sur le recruteur. L'employeur potentiel étant responsable des données provenant des entretiens, les candidats doivent contacter l'entreprise concernée pour toute question relative à l'entretien.

Q. Sonru peut-elle conseiller sur des questions sur l’emploi ou le droit du travail ?
Non. Sonru n'est qu'un intermédiaire pour les services Sonru. Il appartient aux recruteurs et aux candidats d'obtenir leurs propres conseils juridiques sur l'emploi ou le droit du travail, ainsi que sur les questions liées aux ressources humaines en général.

Q. Sonru peut-elle conseiller en matière de lois sur la protection des données et de la vie privée ?
Sonru est responsable des données qu’elle collecte sur les recruteurs et sur les candidats titulaires d’un compte. Les informations relatives à l'utilisation de ces données par Sonru sont contenues dans la Politique de confidentialité. Sonru n'est responsable d'aucune information enregistrée lors d'un entretien. Sonru agit simplement comme un outil de traitement des données qui permet d'enregistrer des données et de transmettre toutes les données personnelles provenant de l'entretien entre le candidat et le recruteur. Sonru conserve une copie de l'entretien sur les serveurs d'hébergement de ses partenaires hébergeurs pour que les représentants désignés par le recruteur puissent y accéder de façon sécurisée. L'employeur potentiel étant responsable des données provenant des entretiens, les candidats doivent contacter l'entreprise concernée pour toute question relative à l'entretien.

Please note that these Legal FAQs are taken from www.sonru.com/legal/legal_faqs. In the event of any conflict between the Sonru.com information and the version provided here, the Sonru.com version shall prevail.